Am 17.04. und 24.04.2024 verließ jeweils eine Hälfte der Koch AG den schulischen Herd und machte sich auf, um zu schauen, wie gesund und regional in der Gastronomie gekocht wird. Diese Möglichkeit bot uns die „Gastwirtschaft am Markt – Bibo Ergo Sum“.
Inhaber und Küchenchef Herr Plümecke erklärte uns die Abläufe in seiner Küche. So erfuhren wir, wie eine Gastronomieküche aufgebaut ist, wie Lebensmittel gelagert werden und wie man es schafft, in kurzer Zeit frische Gerichte für den Gast zuzubereiten. Danach mussten wir unter Anleitung von Herrn Plümecke selber ran. Zum Beispiel mussten wir Gemüse und Obst putzen und schneiden, Pizzateig kneten, Fleisch anbraten, Apfelkompott zubereiten…und gemeinsam essen😊, lecker !!!
Wir möchten uns ganz herzlich bei Herrn Plümecke und seinem Team bedanken. Wir kommen gerne wieder (wir dürfen auch😊)!